您現在正在瀏覽:首頁 > 行業動態 > 正文
 

衛生間防水防潮做法?防水防潮施工方案

發布時間:2018-10-27   分類: 行業動態, 防水動態, 防水施工, 防水材料, 防水案例, 防水項目, 項目信息   瀏覽次數:64  16px  14px  12px
摘要: 衛生間的防水防潮問題各位業主都應該較為重視,以免后期因防水問題引起一些麻煩,影響生活環境; 雨全防水為您講述衛生間防水做法施工流程: 刷第一遍防水涂料 — 刷第二遍防水涂料 — 鋪保護層 — 閉水試驗。 整體……

 

衛生間的防水防潮問題各位業主都應該較為重視,以免后期因防水問題引起一些麻煩,影響生活環境;

雨全防水為您講述衛生間防水做法施工流程:

衛生間怎樣做防水防潮?防水防潮這樣做!

刷第一遍防水涂料 — 刷第二遍防水涂料 — 鋪保護層 — 閉水試驗。

整體流程;

基層處理、清理,做找平層、結合層,細部附加層、丙烯酸防水層,蓄水試驗、保護層施工、二次蓄水試驗。

1、應對廚房、衛生間的標高復核正確,特別注意地漏的標高位置正確。

2、對地漏、管道根部墻洞質量要仔細檢查,墻洞要密實合格,雨全防水找平層施工時管道根部必須按要求作嵌縫處理。

衛生間怎樣做防水防潮?防水防潮這樣做!

3、陰陽角應作成圓弧形,并順直、平光。

4、找平層施工:基面有空隙、裂縫、不平等缺陷的,用水泥砂漿修補抹平。使基面必須堅固、平整、干凈,無灰塵、油膩、蠟、脫模劑等以及其他碎屑物質。

5、找平層干燥后方可進行防水層施工,施工期間應防火、防水。施工人員應穿軟底鞋。

6、 防水層完成后,要進行成品保護,不得商人走動。經檢驗確認合格后,雨全防水方可辦理隱蔽工程驗收簽證后,方可進行下道工序施工。

衛生間怎樣做防水防潮?防水防潮這樣做!

7、防水施工完畢后,進行蓄水試驗,經過24小時以上無滲漏視為合格。在保護層完成后進行二次蓄水試驗。

衛生間防潮要注意下面這四個方面:

首先,瓷磚防滲防霉。衛浴間的墻壁多用瓷磚鋪就,為保持其清潔和亮麗,可使用多功能去污膏進行清潔;對于瓷磚縫隙,則可先用牙刷蘸一點去污膏除垢后,再在縫隙處用毛筆刷一道防水劑即可。這樣不僅能防滲,還能防霉菌生長。

其次,陶瓷衛浴防霉。一種既方便又環保的做法就是用白醋和檸檬果皮擦拭。具體做法是,先將潔具表面的污垢清洗干凈,然后用軟布蘸上白醋擦拭潔具表面或者用檸檬皮直接擦拭,幾分鐘之后,潔具就和霉點說拜拜了。

衛生間怎樣做防水防潮?防水防潮這樣做!

第三,浴室柜防潮。對于沒有干濕分區的衛生間,浴室柜的面板最好選擇專業的防潮面板。在日常特別是在春季須非常注意保持其表面干爽,每次盥洗之后要及時用干布抹掉附在上面的水珠。

最后,整體空間防潮。作為水氣最多的空間,衛生間的防潮、防霉最根本方式是保持通風干爽。不過在“回南天”,則不宜開窗通風,這樣會把室外的濕氣引進來,最好的方式是開啟抽濕機或空調進行強制除濕。

雨全防水,專業各類建筑物防水堵漏;( yqfsgs.com )

 

發表評論

*

* 絕不會泄露


 

Copyright ? 2012 防水114網-fs114.com.cn

四肖中特王中王