您現在正在瀏覽:首頁 > 行業動態 > 正文
 

防水涂料的施工流程方案和驗收方法

發布時間:2019-01-04   分類: 行業動態, 項目信息   瀏覽次數:50  16px  14px  12px
摘要: 防水114 ; 防水涂料施工流程方案和驗收方法: 一、規范施工才能保證質量 選好防水涂料,并不代表家裝防水就萬無一失。俗話說“三分材料,七分施工”,倘若在施工的時候出現差錯,將帶來很大麻煩。因此,必需了解一……

 

防水114 ;

防水涂料施工流程方案和驗收方法:

一、規范施工才能保證質量

選好防水涂料,并不代表家裝防水就萬無一失。俗話說“三分材料,七分施工”,倘若在施工的時候出現差錯,將帶來很大麻煩。因此,必需了解一下防水涂料施工的規范流程,不管是自裝還是請人施工,都能將漏水風險減到最低。雨全防水

北京雨全防水公司,北京做防水

施工準備:做好基層處理

防水基層要求:

在防水施工前要做好墻體、地面的基層處理,要確保基層表面堅實、無開裂、粉化、脫皮、起鼓等現象。同時基層表面必須清潔、無灰塵等影響涂料粘結的任何雜物污跡。

基層處理方法:

一般先仔細清掃基面去除浮塵,并去除水泥結塊和松動基層;對管根、排水孔、陰陽角、墻面水電改后留下的空洞等部位進行特殊處理,陰陽角處應抹成圓弧形(或V字型)。不平、開裂的部分,需要重新修復,并找平。

施工準備:

按比例調配防水涂料

雨全防水

過去的防水材料只需要簡單的涂刷就可以,現在新型的防水涂料多是雙組份,甚至是三組份的。因此施工前需要了解如何調配,調配的比例是多少等知識。如果不按比例調配,調配出來的防水涂料可能就達不到原有效果。

施工標準:防水高度、厚度指標

一般來說,衛浴間防水高180厘米,非淋浴墻原則上防水涂料不能低于30厘米。但為了強化防水作用,建議統一做到180厘米高。另外,對于廁浴間改造的輕體墻和自建輕體墻,建議防水高度做到頂部。厚度方面,防水涂料必須刷到國家驗收規范的1.5毫米厚。

二、驗收試驗不可缺 防水施工驗收有方法

雨全防水

防水工程一旦滲漏反修的話工程量非常大,例如衛浴間防水返修,首先要把墻磚、地磚打掉,重新做防水,重新做墻地轉,重新安裝馬桶、淋浴房、吊頂,這等于是一個雙遍的工程。因此,檢驗防水工程的質量,做好把關非常關鍵。

閉水試驗判斷標準

閉水試驗時間,夏天至少24小時,冬天至少48小時,在這段時間內觀察水面有無明顯下降,特別是樓下住家的房頂有沒有發生滲漏,以檢查防水施工是否合格。

輕質墻體須做淋水試驗,用水管在墻面自上而下不間斷噴淋3分鐘,4小時以后觀察墻體的另一側是否會出現滲透現象,如果無滲透可認為防水施工驗收合格。

閉水不合格的處理方法

如果閉水試驗不合格,防水工程必須整體重做,然后再重新進行驗收。驗收合格之后才可進行其他項的施工。

雨全防水,專業各類建筑物防水堵漏; ( yqfsgs.com )

 

發表評論

*

* 絕不會泄露


 

Copyright ? 2012 防水114網-fs114.com.cn

四肖中特王中王