您現在正在瀏覽:首頁 > 行業動態 > 正文
 

建筑物防水施工中特殊重點部位防水施工技術方案

發布時間:2019-03-10   分類: 行業動態   瀏覽次數:31  16px  14px  12px
摘要: 北京雨全防水公司對外墻防水卷材施工的重要意義,并對施工使命展開期間可能會遇到的危險因素進行整理。討論房子施工中防水項目的不同技能辦法,以及施工使命展開過程中質量操控的關鍵部分,協助提高房子防水工程的……

 

北京雨全防水公司對外墻防水卷材施工的重要意義,并對施工使命展開期間可能會遇到的危險因素進行整理。討論房子施工中防水項目的不同技能辦法,以及施工使命展開過程中質量操控的關鍵部分,協助提高房子防水工程的運用安全性。

1 外墻卷材防水施工

房子修建工程中的防水施工中,會運用防水卷材來進行,外墻部分的施工資料主要是混合瀝青,與單一的防水涂層相比較,在性能上更安穩,室外運用環境中的陽光照射以及風雨侵襲不會構成瀝青資料損壞。到達安全運用年限后,對資料進行修理修補也更便利進行。一般的卷材施工程序比較復雜,防水性能堅持的時刻也比較短,運用一段時刻后,外墻的防水層便會呈現不同程度的損壞,不利于對工程施工資料的質量操控。外墻施工前要做好清潔作業,墻面的粉塵會影響到資料的粘黏,影響防水性發揮。

5c53b8f71caf3

2 后澆帶施工

詳細施工流程中,首先是進行現場整理,混凝土資料預制,在此基礎上展開澆筑施工,對混凝土資料的澆筑厚度進行操控,要保證資料的平坦度。后澆帶部分的積水要嚴格操控,能夠憑借水泵設備來完結,將積水整理潔凈后,資料之間的距離空地才干達規范值。鋼絲網放置在先澆砼一側→治水帶處預埋木方→止水帶上側短鋼筋頭點焊及綁扎雙層鋼絲網于鋼筋頭上→后澆帶兩邊砼施工→后澆帶處砼余漿整理→后澆帶兩邊砼維護→后澆帶蓋模板維護鋼筋。選用止水條,后澆帶模板選用木模支撐側模,雨全防水 保證砼旁邊面平坦、密實,以使止水條與砼外表張貼結實,更好發揮止水條的止水作用。地下室底板后澆帶砼澆筑,鑿毛并清洗砼界面→鋼筋除銹、調整→抽出后澆帶處積水→裝置止水條或止水帶→砼界面放置與后澆帶同強度砂漿或涂刷砼界面處理劑→后澆帶砼施工→后澆帶砼維護。

3 穿墻管防水

管材經過混凝土墻面時,要結合維護措施來進行,不然管材一旦損壞會有水分浸透到墻體資猜中,不利于安全運用。在管材運用功用正常的前提下,也要對穿過墻體的部分進行防水阻隔處理,當管道中流通的水溫度比較低時,會有水珠凝結在外管壁中,采納阻隔措施后這種現象就不會影響到運用安全性。雨全防水 要特別留意管材是否聯接是否嚴謹,對底層部分采納加固辦法,發現問題后能夠進行更有用的調理操控,并且也能夠經過前期加固來避免運用期間發作安全危險問題,到達房子施工對防水性能的運用規范。

4 屋面防水施工

屋面施工混凝土仍然是主要資料,會根據工程的運用需求向其間增加一些化學外加劑成分。需求留意的是資猜中的混合成分是否會對鋼筋帶來腐蝕性,并對防水采納阻隔維護措施。混凝土結構施工使命完結后,技能人員要對平坦度進行檢驗,在凝結前發現薄厚程度紛歧的現象都能夠經過找平來處理,但假如資料凝結后才發現這一問題,需求運用混凝土漿料來找平。混凝土資猜中的沙料增加過多會使結構的防水性下降,詳細的增加量要經過實驗核算來得出。

4.1 用1:2.5 水泥砂漿找平,厚度25mm,隔汽層張貼3mm厚SBS防水卷材。

4.2 保溫層鋪貼,保溫層應枯燥,保溫層的含水率應相當于該資料在當地天然風干狀態下的含水率,且≤0.06%。保溫層選用70厚聚笨板,保溫板緊靠在底層外表鋪平墊穩,不得有移動現象,相聯接縫彼此錯開,板間縫隙緊密,外表與相臨兩板的高度一致。聚苯板保溫層選用1:3水泥砂漿點粘法固定,砂漿點距1m。保溫層鋪貼完結后,在上面做40 厚C20細石混凝土加強層,細石混凝土的坍落度操控在50~70mm,鋪設均勻、壓實,并留置分格縫,分格縫的面積不大于36m2,縫寬20mm并與找平層、找坡層的分格縫相對應,縫內填松散資料。旱季施工時,若遇下雨天不得進行保溫層的施工,已施工的保溫層應選用塑料布隱瞞,枯燥后再進行下道工序施工。雨全防水

4.3 邊坡的歪斜視點關系到積水是否能夠順暢排出,能夠在規劃階段憑借核算機軟件來進行構圖,在圖形中對系統進行優化,終究所得到的歪斜視點要一起保證墻體結構承載才能與排水速度,外表積水在短時刻內被排出后就不會浸透到結構內部中。結構聯接處是要點加固強化目標,也是最簡單呈現浸透的部分,能夠在結構施工結束后進行局部調整,選用密封資料來處理細小裂縫問題,構成完善的墻體防水結構系統,修建物投入運用后的防水性能會有顯著提高,對本錢與施工質量的操控也更便利進行。縱橫縫距離不超越6m,并與其它分格縫相適應,縫內填松散資料;選用機械拌和均勻后運至施工面,把陶粒混凝土鋪在細石混凝土上,鋪設次序應從一端開端退著向另一端進行拉線按規劃斜度找出坡后,用平板振搗器振搗密實,外表用大杠刮平,再用木抹搓平,壓實后24小時應留意灑水維護。

4.4 找平層選用20厚1:3水泥砂漿面層施工時,應先按1~2m距離貼點標高(貼灰餅),并設置分格縫,縫寬20mm,分格縫從女兒墻邊開端留設,距離≤6m(并與其它分格縫相適應),分格條用木條制造,鋪灰前用砂漿暫時固定,鋪灰后留在縫內,1:3水泥砂漿按分格塊裝灰、鋪平,用刮杠按灰餅刮平,用木抹子搓平,鐵抹子壓光。1:3水泥砂漿抹平、壓實后應留意灑水維護,縫內填密封資料。底層與杰出屋面結構(女兒墻、機房結構、排風道、風機基礎等)的交接處和底層的轉角處,水泥砂漿找平層應做成圓弧形,圓弧半徑50mm,內部排水的水落口周圍,找平層應做成略低的凹坑。旱季施工時應選用塑料布隱瞞,避免找平層被雨水沖刷,堅持外表潤滑,枯燥后再進行下道工序施工。常溫24小時后,灑水維護7天,枯燥后即可進行防水層施工。

5 屋面特別部位施工

將鋪貼到女兒墻頂和檐口端的卷材裁齊后用50mm寬扁鋼壓住,用膨脹螺栓固定,用密封資料嵌填密實。用扁鋼壓條固守時,膨脹螺栓帽及卷材端頭用密封資料封嚴,避免春季、冬天風大時將端頭處卷材吹開邊。尤其是高層修建的女兒墻邊更應加固。檐溝及水落口,檐溝卷材鋪貼前,應先對水落口進行密封處理。在水落口杯埋設時,水落口杯與豎管承插口的聯接處用密封資料嵌填密實,避免該部位在暴雨時產生倒水現象,水落口周圍直徑500mm范圍內用密封資料涂封作為附加層,厚度不少于2mm。

泛水與卷材收頭,泛水因為處于屋面轉角與立墻部位,受外界溫度影響結構變形大,簡單開裂漏雨,因而為了增強接頭部位防水層的耐久性,應在該部位加鋪卷材。

墻雨水口處施工時應留意在雨水口底部抹一遍防水砂漿,加鋪一層雨全防水SBS卷材,制造雨水口的鋼板厚度不得小于2mm,以避免腐爛,焊縫應緊密無滲漏,裝置雨水口時斜度向外(也不要往外墻面上灑水),以避免春季開化時雪水倒灌流進室內。排水管一定要選用合格的修建產品,不然一個冬天下來排水管就要被凍裂,不能持續運用,構成更大的糟蹋。

保證房子防水工程施工質量,需求咱們歸納考慮各種因素。總之,施工是關鍵,只需不斷加強質量觀念認識,積極探索科學的施工技能要求,有用的操控措施,定能打造出高規范高質量的工程。

 

發表評論

*

* 絕不會泄露


 

Copyright ? 2012 防水114網-fs114.com.cn

四肖中特王中王